教育圈的市场人 市场人的社交圈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教培人:996算个屁

管理员

听说最近有个叫“996.icu”的域名挺火。
作为教培人的我揉了揉惺忪的睡眼,
放下刚刚准备好的地推方案,
熟练的打开了百度,输入关键词“996.icu”

哎呀?原来是996工作制啊。
长期7乘24的我瞬间没了兴致,本想关掉网页。
可余光扫到的一行字却让我停下了点“X”的手。

wtf?互联网公司抵制996?

瞄了一眼电脑屏幕右下角的时间。
很好,凌晨2点。
如果996就要进icu的话,
那么教培人买棺材都应该团购了。
怀揣着教培人对事件独有的敏感,
(地推时躲保安的敏锐反应)

我本能的感觉到这件事不会那么简单。
果然,互联网的大佬们坐不住了。
先是马云爸爸微博发声↓

【#马云谈996工作制#:能做996是一种巨大的福气 很多人想996都没有机会】马云在阿里巴巴内部谈到对近来热门话题996的看法,马云认为能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。“你去想一下没有工作的人,你去想一下公司明天可能要关门的人。”

后有强东哥哥的“8116+8”↓

“京东最近四、五年没有实施末位淘汰制了!人员急剧膨胀,发号施令的人愈来愈多,干活的人愈来愈少,混日子的人更是快速增多!这样下去,京东注定没有希望!公司只会逐渐被市场无情淘汰!”他表示,“混日子的人不是我的兄弟!”同时称,京东永远不会强制员工995或者996。

虽然两者说法都很委婉,
但不难从语气中读出一句话。
“想赚钱,就别嫌996忙。”

其实关于996,
教培人本身是没有看法的,
毕竟对我们来说,
这三个数字显得尤为陌生。
尽管很多教育培训机构并没有规定员工的工作时间,
但在这个行业里,
你懈怠,就有人替你勤奋。
这个家长你谈不来,
就一定会有另外一个机构的
另外一个老师或市场替你谈的来。
多少次夜班十分,
一个家长的回复就能让我像打了鸡血一样兴奋。
多少次学校门口,
来自保安的呵斥让我一个七尺多高的汉子
羞的面红耳赤。
体会过传单发不出去的绝望,
感受过举办活动无人问津的无助。
经历过招生完成指标的如释重负,
这都是无数教培人每天都在重复吞下的“毒”。
可这就是工作,
这就是生活。
当你选择了这份工作,
你就要对这份工作负责。
所以在教培圈子里,
我们不需要强制规定,
大家自然而然的把一周的7乘24小时,
都奉献给了工作。

当然,
这样说可能会有人骂我假。
那就说点实在的。
你想赚钱,
你凭什么不付出更多地时间?
就像马云在谈及996的那大段文字中提到的,
年轻人自己要明白,幸福是奋斗出来的。
你赚得多,
自然就要比赚的少的人付出更多地努力。
说到这,
我还想替教培人啰嗦几句。
尽管我们7乘24,
但大都数教培人,
并没有互联网公司的运营、程序员赚得多。
但是所做的事实质上却相差无几!
上个图大家对比一下,
下图为某广告语为
“找工作,和老板谈”的求职软件上
市场与运营的薪资对比。

从图中不难看出,
教培行业市场的收入
要明显低于互联网公司的运营人员。
而喊着抵制996的,
却恰好是这些所谓的高薪人士。
诚然,为了健康考虑,
我们的确需要一个良好的作息时间。
但年轻就要醒着拼,
累了困了喝东鹏特饮(回头广告费交一下)。
这世界上没有任何一个道理可以说得通
——你凭什么工资高还工作时间少。
所有的收获也都是在付出之后才可以理所当然出现的。
马云有钱吗?
可你不知道的是,
他依然保持着每天12小时以上的工作强度。
那些已经可以躺着赚钱的人,
却还在为了梦想而奋斗。
那么连房租都捉襟见肘的你,
为什么还想着每天下班了躺在床上
面对手机上鲜红的“Defeat”?
“不为996辩护,但向奋斗者致敬”
“任何公司不应该,也不能强制员工996”
但如果你想过的更好。
我相信不管你处于什么行业,
你都需要奋斗。
你可以抵制996,
那公司也同样可以抵制你的高工资。
我们鄙视那些打着“996”的旗号
不给员工加班工资和应有薪资的公司,
但我们一定也鄙视那些拿着高工资,
却不想付出相应劳动的人。
最后,向所有还奋斗在教培行业的教培人致敬。
愿724的后缀没有ICU。
我未能像应当地那样去生活,当回首往事,我身后是风起云涌的苍穹......

实习生

兄弟,你说出了大家的工作状态,724以后会是常态在移动互联网下

管理员

jiake16 发表于 2019-4-21 19:01
兄弟,你说出了大家的工作状态,724以后会是常态在移动互联网下

希望大家能用更高效的工作效能把自己从中解放出来。既要埋头苦干,也得抬头看天
我未能像应当地那样去生活,当回首往事,我身后是风起云涌的苍穹......