教育圈的市场人 市场人的社交圈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纪念走过的2014,教育圈热门事件神回复

市场助理

编者按:教育圈的2014,围绕上市、融资、重组、在线化发生了许多大事。放下深度分析的番禺,用平常人的视觉,他们都是怎样看待这些大事或者关键人物的?多知网在元旦前夕采访了海淀黄庄的路人,这些寻常人眼中勾画出一个另类的教育圈。

一、

:2014年,李阳都遁入佛门了,你怎么看?

:为什么啊,他去少林寺卖安利吗?

:不是,他是去教英语的。

:释永信乐了呗,不用出国就能上头条了。

二、

:达内现在在美股上市了,你会去报班么?

:至少我现在知道学IT哪家强了。

三、

:昂立在A股上市了,你怎么看?

:借我一个壳,我将改变世界。

四、

:你怎么看待蓝翔校长打老婆的事件?

:你说的是哪个老婆?

:……

五、

:51talk的黄佳佳融资了,你怎么看?

:是卖避孕套那个?

:不是,避孕套的是马佳佳。是那个创立51Talk的。你对此事怎么看?

:我得到一个启示,英语外教不止是英美的,菲律宾也可以有。菲教和菲佣一样,棒棒哒。

六、

:俞敏洪、张邦鑫、BAT都在投项目,你们公司抱到大腿了吗?

:腿太粗,抱不住。

七、

:大家都去拍电影营销了,你们公司有没有搞点动作?

:我们公司最近忙着给观众安装避雷针,还挺忙的。

八、

:小朋友,你使用搜题软件吗?

:自从有了抄作业神器,麻麻再也不担心我的学习。

九、

:你是来做留学咨询的吧?今年SAT作弊事件有影响到你吗?

:别理我,先让我哭会儿。

十、

:小龙女的梯子网倒了,你怎么看?

:被包子压的吗?

十一、

:余佳文是明年要拿一亿给员工开心一下,你怎么看?

:是泰铢吧?

十二、

:你接受徐小平投资后,什么感受?

:我很感动。因为徐小平老师说这是第一个让他流泪的项目,还鼓励我要颠覆新东方。

十三、

:2014年,你对教育圈最深的印象是什么?

:各种吹得震天响的牛逼。

:您觉得最大的牛逼是什么?

:YY颠覆新东方。

十四、

:2014年,您最遗憾的事情是什么?

:当年,邢帅力邀我加入他的创业团队,我拒绝了;几年前,韩少云非要拉我去达内给学生讲课,我也拒绝了;两年前李甬做猿题库也找过我,我又拒绝了。现在,他们融资的融资、上市的上市,我……悔的肠子都青了。

十五、

:今年教育圈里你最欣赏的人是谁?

:刘一秒。

(回复纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

走在新闻路上的我们向教育圈致敬

致敬明知前路坎坷,但依旧心怀梦想,继续努力的在线教育创业者;

致敬直面危机,勇于大刀阔斧转型的传统机构从业者;

致敬还会矛盾于教育梦想和商业利益的老师们;

最后,致敬所有规则的挑战者。

2014,是不平凡的一年,是变革的一年,也是新生的一年。

(来源:多知网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

实习生

致依旧心怀梦想,继续努力的自己。哈哈