教育圈的市场人 市场人的社交圈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近做起了小生意,却不会营销呀!!!

实习生

QQ
HELLO  大家好!

小弟我最近开了一家微店,专门卖红酒!
    殊不知,我都不知道在微信上如何去推广我的店铺。目前能想到的就是利用订阅号多发表文章,最后弄个链接等待客户上门观看。
    可仔细想想这样的营销方式太慢了,而且我的文笔也不是很好,根本不可能写出转发过万的文章来。
    所以,在这里请高人们给我指点一二吧。比如:写什么类型的文章比较好,或者有没有其他的营销办法呢?
    在此先谢过大家了!!!

管理员

个人觉得微信上想直接转化不太靠谱。公众平台还是服务和增值服务的成分比较多些,过度的销售反而会让粉丝们反目退出。可以考虑你想做的细分客户群体,多发些针对性的红酒养生科普知识类等文章,巧妙地植入性插入你的广告......

实习生

Gary,
你好,我认为现在微店还不是主流的销售渠道,甚至算不上电商,  这个跟销售产品的种类没什么关系,在微店内销售葡萄酒跟销售其他日用品其实是一样的,都暂时做不起来。做电商依赖的是一个众人皆知的平台,要么是淘宝、京东这样的平台,要么是独立运作的平台,比如凡客、聚美优品。做红酒还是得以传统渠道或者目前主流电商平台为主,微店目前只能作为应用在熟人圈内和成熟客户群内辅助的宣传工具。

实习生

pxl1983   
说的很对,但是,我觉得这个时候介入微店是比较合理的,试问,淘宝,京东等这些大平台都已经很成熟,你认为在淘宝平台做店铺胜算有几分,在还不是很火的时候介入,到火的时候你已经很牛X了。
再说一下,怎么经营的问题。诚然,像pxl1983所说,现在介入微店别指望一朝一夕就可能让你赚的盆满钵满,开微店要有创业的心态,一步一个脚印去做,投机取巧的胜利办法是较少的,至少我现在还没有想到,一般这样的办法想到了都偷摸去做了,也不会拿出来大势张扬的。脚踏实地的做,就象Marketer所说,要拿出一些红酒方面的专业知识多积累粉丝,让所有对红酒感兴趣的人,觉得你了不起的专家,这样如果你推荐的东西大家也会非常信任,但切忌不要肆无忌惮的消费这来之不易的信任。
记住,做什么就让自己成为行家,这样你即不会被上游的骗,也不会对下游无法交待。微店可以开,但是需要时间积累,有恒心才可以的。让你喝你的红酒的人感觉到有品味……,就像买老罗的手机一样,也不是停留手机层面了。
上面的思想,如果你可以接受的话,至少怎么做就简单了,很多人是在听到上面的论断之后就开始打退堂鼓了。足下慎重……

实习生

QQ
感谢大家给我的经验,在此非常感谢,我现在是开通了一个cheers新小栈 的微信公众平台,想先在此平台多发表一下好的文章,积攒粉丝量。然后在慢慢摸索属于我的客户群体,我觉得到那时候红酒的销量应该会好转。主要是想经营处一家不错的微信平台来!但是现在感觉第一步都比较艰难,粉丝数量不知道如何能快速提升,感觉要很慢很慢的才能积攒出来呀!

管理员

Gary 发表于 2014-9-14 04:12
感谢大家给我的经验,在此非常感谢,我现在是开通了一个cheers新小栈 的微信公众平台,想先在此平台多发表 ...

理解楼主的心情。其实:”快即是慢,慢即是快“!
我未能像应当地那样去生活,当回首往事,我身后是风起云涌的苍穹......

市场专员

QQ
前期能活下来就行,做大是以后的事

实习生

现在微信销售都是卖给认识的人居多。不要把它当做主要渠道,特别是酒化妆品现在代购的多得跟什么一样。