请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

教育圈的市场人 市场人的社交圈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你认为学校刚刚起步,那几点至关重要?

市场专员

现在很多师范类或者非师范类毕业的大学生创业的越来越多,进入培训行业的也是越来越多了,几个同学一商议,一个初级的培训学校就成行了,不管是否有固定的场所,是否有教育或者工商部门的审批,就开始营业了,那么在创立学习初期,那几项是必须准备的呢,每个的见解都不一样,你的观点呢?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 5 人参与投票

投票已经结束

14.29% (2)
14.29% (2)
28.57% (4)
21.43% (3)
7.14% (1)
14.29% (2)
您所在的用户组没有投票权限

市场助理

我来顶一下

实习生

后四项我感觉是重点。
不过,很多人也死在优势上。
所以,要做什么顾虑太多也不行。
在繁杂的世界听从心的方向,你就知道自己想要什么。[url=http://www.shichangren.net/

管理员

1、大势的研判很重要,如果我们不能在看清未来5-10年的趋势,不能说一定会失败,但最起码会走弯路。一个行业的兴旺周期基本是10年左右,生存需要两年左右,三年开始稳定,如果5年后这个领域要消亡,你的努力代价会有点大。

2、人最重要,个人认为资金和产品虽然重要,但人决定你的企业能走多远和多久的决定性因素。好好寻找你的合伙人是重中之重。

3、如果前两者没有问题了,你就可以考虑开始其他的事项了。你认同吗?
我未能像应当地那样去生活,当回首往事,我身后是风起云涌的苍穹......

市场专员

xiaoou1042 发表于 2014-8-25 15:24
后四项我感觉是重点。
不过,很多人也死在优势上。
所以,要做什么顾虑太多也不行。 ...

呵呵,人人见解不同正常,因为,出发点是不一样的,怎么把学校运作好,才是根本,个人觉得人才和资金是基本,没有这两样,其他都是虚的

市场专员

Marketer 发表于 2014-8-26 11:38
1、大势的研判很重要,如果我们不能在看清未来5-10年的趋势,不能说一定会失败,但最起码会走弯路。一个行 ...

呵呵,还是团队和项目,但是资金也是不可少的,只是相对讲解而已。

市场专员

QQ
人是关健

市场专员

呵呵,也是,没有人,就发展不下去