教育圈的市场人 市场人的社交圈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转载:培训学校如何与公立学校老师合作

管理员

要把学校做大,生源不断,和公立学校合作是最好办法,做到一定规模的培训学校都是和公立学校合作的。

先通过自己认识、朋友认识的老师、校长,喝茶、吃饭,送礼到家里,有老人就送保健品,有小孩的就送孩子喜欢的玩具,衣服等。老师是做教育的,不要谈钱以及给他多少回扣什么的,你不说,他们也知道你的意思。

我遇到几个校长,见面就和学校老师、校长谈,招多少学生,我们就给你多少提成,老师说:我帮你看看吧。可是过了半年,也没有介绍学生。我告诉这位校长,你不要和他们说介绍多少学生,给多少提成,这样老师很反感,也怕传出去,自己丢了工作,还有麻烦。

举例:有个学校和公立学校合作了5个月,也没有学生来,我问校长怎么和老师说的,,他说:给老师10%的提成......我对这位校长说:你就经常请他喝茶,请教一些教学中的问题,经常去他家走走,他心里很明白的。没有过一个月,这位老师就帮这位培训学校校长,介绍了50多名学员。

一般就是开始先认识,再一起吃饭,聊聊家常,感觉可以了,就送购物卡,烟酒,如果老师喜欢字画,就送些名人字画,等到双方都特别熟了,才能送现金。

找老师、校长介绍学员,不要说:我给你10%的提成,这样说,他们会想到到自己的风险,万一说出去,自己的工作就完了,你对我这样说:10%,你也会对别的老师说给10%,我不给你介绍学生,也不要你的提成,也不欠你什么。

乔•甘道夫说:销售工作98%都是情感工作,只要2%和产品有关。这可是个可怕的数字,我们恰恰把这个问题搞反了,往往是98%谈产品,2%只建立感情,营销、招生一定要建立在信任的基础上,没有信任你所有的营销大厦都会崩溃!

先通过学生、学生家长、朋友、超市、饭店,第三方接触,认识公办学校的老师。也可以在网上搜索,QQ群查找老师,班主任、校长的QQ号,手机号码。

然后打电话邀请,朋友、第三方邀请到你的学校来指导,交流,这个其实就是一句托词,老师们也明白。

来你学校后,请老师们去喝茶,谈国家大事,钓鱼岛,教育,天气等等,什么都可以谈。记住:就是不能谈老师你帮我介绍学生,我给你们提出,这个是最敏感的话题,不能明说。如果你说了,老师们会想:你对我说了,你对其他老师也会说,迟早教育局,校长会知道的,如果传出去,我的工作就没有了,我不帮你介绍学生,我也不要你的提成,我也不欠你什么。他们会说:我有事,先走了,以后再也不敢和你联系了。

因为任何人都会关心自己:一、对我的好处,二、对我的风险!

通过一次,二次的见面,可以到老师家里,有老人送点保健品,有小孩的,送点衣服,玩具。如果这位老师再不帮助你介绍学生,她家里人也会说:你就帮他介绍学生吧,他都来了好几次了!

在中国,有关系,不行也行,没有关系,行也不行。销售98%都的感情,只有2%和产品有关!

先来你的学校,再去老师家里。

第一次老师帮我们介绍几个学生,就把一半的学费,用购物卡的形式送给她,她们会感觉你真的够意思,她会更加感觉难为情,还会想办法帮你介绍学生,如果她自己没有办法,她也会找其他校长、班主任帮助你介绍更多的学生……

一定要和班主任、校长建立感情,要让他们时刻都在感觉在欠着你什么,这样老师们迟早会帮你介绍学生的。

记住美国营销大师乔.甘道夫说的:销售工作98%都是建立感情和信任,只有2%和产品有关系。没有信任所有的营销大厦都会崩溃!(
文/朱国诚

我未能像应当地那样去生活,当回首往事,我身后是风起云涌的苍穹......

版主

销售工作98%都是建立感情和信任,只有2%和产品有关系。

实习生

关键在于现在的公关还得是建立在利益上,主要是这几年公办校的老师已经被各个机构喂得太贪了。

管理员

wj6229805jun 发表于 2013-8-25 18:03
关键在于现在的公关还得是建立在利益上,主要是这几年公办校的老师已经被各个机构喂得太贪了。 ...

确实如此。不过我想这个作者在此文中表达的观念不冲突,但是有"深感情高信任下的低成本"和"浅交情低信任的高成本"之差异。
我未能像应当地那样去生活,当回首往事,我身后是风起云涌的苍穹......

实习生

内容值得学习

市场专员

QQ
但是现在还是没看见效果啊
加油

实习生

QQ
学习学习学习
不要只想,也不要只做

市场专员

QQ
努力维护现在的关系了!
努力不一定有收获,不努力一定没有收获。