市场老兵 发表于 2014-8-12 11:37:24

第九章:真正的最终章!我们聊聊其他的
写在前面的话:
通常一篇文章的结尾分为三类:第一种、画龙点睛的总结;第二种、回望人生的感悟;第三种纯属凑字数!
论第一种,这篇帖子连“龙”都没画,所以没有点睛之笔;
论第二种,我才二十六岁,入行算上今天是两年零十一个月十二天,要走的路还长,所以不能感悟,而是继续体验;
论第三种,我还真做不出来!
所以,这次最终章给大家聊聊在下与这个行业的一些渊源!

正文:

在下生活在都江堰这座美丽的小城市,生活在这里的人大多有“盆地意识”(恋家,不外出,没太多理想抱负)所以培训学校在我高中之前都只有“家教中心”,宣传的物料无非就是楼道里的“牛皮癣”广告。高二的那年,收到第一份“戴氏英语”的宣传资料,看到里面的“成果展示”让我都有想去报名的冲动,但那时无论是时间还是家庭条件都不允许我到这样大型的机构学习。
时间转眼,一晃来到2011年,我所在的旅游系(我是学旅游管理专业,所学科目很杂,策划,心理学等都在学)能提前半年出校实习,而我第一份工作是家里人帮忙找的,在一家酒店上班,那一个多月的日子让我体验到什么是挂酒店的牌、干农民工的活儿、拿“农家乐”的工资。无法忍受的我提出辞职,在招聘网上寻找新工作,然后投简历,面试了几家,都因为各种原因没去,后来在下思考了很久以后的人生方向,再加上自己的观察,发现地震后都江堰的培训学校发展地很快,加上自己本身对这个行业有一点兴趣,索性投了份简历到新思维学校,也就是目前我所在的公司。

我一直都觉得我运气很好!论现在,做市场推广,在都江堰这个地方,我觉得我排前十应该不会是太大问题,而排我前面的九人绝对不会是大型学校的市场人员,而是那些不起眼的小学校的市场专员。回到正题吧,我是最后一个面试的人,面试的老师问我各种问题比如你会设计吗?你以前做个这行吗?等我都无奈地摇头,我只是坚定地告诉他:如果你愿意教,我一定认真去学。

也许是这份坚定感动了他,我打败了前面所有面试的人,成为一名市场专员,踏入了这一行!这一干就是两三年,这期间我的同学也有很多换工作的,做生意的,而自己依然继续自己的路。因为我朋友告诉我一句话,所谓的行业精英,并不是你要多么能干,而是当初和你一起入行的人不是转行了就是挂掉了,剩下的你,就是这个行业的精英!

2011年,初次入行,凭借一腔热血与本地人的优势,熟悉这一行的一些操作;

2012年,尝试自己不成熟的体系进行宣传,继续认真学习;

2013年,跟了一个经验丰富的运营总监(现已离开),取其精华去其糟泊,珍惜难得的培训机会,总结不足,形成新的一套推广体系;

2014年,独自操作,体系较为成熟,仍不断学习中•••••

在这行的这些日子,被人夸、被人骂、被人嫌是经常的事,但就因为这样,让我渐渐成熟起来,我明白一个道理:中国这个地方,为人处事第一,能力本事第二,先学做人,再做事!

回想上个月给这篇帖子开坑的时候,当时预想的结尾不是这样的,其实在下还有几个章节未写,但在下思考了很久,没把握的还是不要拿出来为好,也许几年后,当我更加成熟后再写,也许就是另一番“风景”。

在此!

感谢一路支持我的网友,因为你们,让我有写下去的理由
    感谢给我批评意见的网友,因为你们,让我更加有动力去专研
    感谢骆驼网的几位版主,给币、置顶、整理,让我觉得这里是一个让我感到温暖的地方!
    衷心祝愿看了这篇《手记》的你 鸿业腾飞!
    让我们做一个会思考,有行动的市场推广人吧!
    PS:终于可以安心地睡睡觉了••••
    后会有期!
11点24分
——ALAN wake

市场老兵 发表于 2014-8-12 11:46:34

特别鸣谢那些不断丰富我知识体系的培训和书籍以及网站,也算是一种推荐:

培训——
    《凹凸个性教育》2013年河南培训会

书籍——
    《活动策划完全手册》
    《大数据时代》
    《需求》
    《营销企划手册》
    《网络营销实战密码》
    《策划案撰写实战全书》
    《文案训练手册》
    《广告人手记》

网站——
    骆驼网
    中华策划网
    花瓣网
    市场人(shichangren.net)

——ALAN wake

齐国宰相 发表于 2014-8-12 14:43:16

学习到很多。后会有期

市场老兵 发表于 2014-8-12 20:55:49

齐国宰相 发表于 2014-8-12 14:43
学习到很多。后会有期

:P 后会不会无期

市场老兵 发表于 2014-8-12 20:57:03

新东方市场人 发表于 2014-8-12 00:19
学习了,发现还有很多不足啊,继续跟老兵同志学习

我们一起相互交流、互相学习!:P

市场人 发表于 2014-8-15 20:48:34

前辈,如果有时间的话加一下您QQ吧,具体向你请教一下市场这一方面的问题。打扰了。

市场人 发表于 2014-8-16 19:20:49

前辈,以后多多向您请教。如果有时间的话我QQ:1260579466.很多事情想请教请教您。

zznyy 发表于 2014-8-17 02:00:24

加油!市场人的骄傲!

市场老兵 发表于 2014-8-18 10:36:50

zznyy 发表于 2014-8-17 02:00
加油!市场人的骄傲!

:loveliness:

市场老兵 发表于 2014-8-18 10:39:38

市场人 发表于 2014-8-16 19:20
前辈,以后多多向您请教。如果有时间的话我QQ:1260579466.很多事情想请教请教您。 ...

已私信给你哦
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【实战干货】培训学校招生部主管市场招生手记